1. 當前位置:
  2. 首頁
  3. 公示公告
  4. 公示公告
  5. 詳情

自治區黨員干部遠程教育2019年12月 集中學習計劃(村、社區)

日期:2019-11-29
來源:新疆黨員教育中心
【字體:

(黨的十九屆四中全會精神學習專題)

學習目標:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想十九屆四中全會精神,貫徹落實黨中央治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,做好基層黨員干部教育培訓,引導廣大基層黨員干部統一思想,增強“四個意識”和守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在落實社會穩定和長治久安總目標的實踐中發揮先鋒模范作用。

參學對象:村(社區)兩委班子成員及后備力量;村婦委會、村監委會成員,村民小組長(社區網格長、巷道長);黨員及入黨積極分子、團員青年;“天池計劃”人員;“訪惠聚”駐村(社區)工作隊成員、群眾等。

執行時間:2019年12月1日至2019年12月31日。

執行范圍:全區村(社區)黨員(遠程)教育站點。

學習要求:套餐一、套餐二均為必學內容,可選擇套餐中任一種語言。村(社區)兩委班子成員要帶頭參加站點集中學習,現場第一排擺放姓名桌簽,負責現場提問和輔導答題;哈密模式的站點注意檢測硬件設備,確保聲音采集效果。

請各地按要求做好黨員教育站點服務村(社區)干部、黨員和群眾集中學習培訓工作,組織黨員關注共產黨員微信公眾號、昆侖網(新疆黨建網)“黨員在線學習平臺”、新疆黨員教育APP、新疆黨員教育微信公眾號(二維碼附后),結合實際開展在線網絡答題自測活動。

聯 系 人:熱斯別克;

聯系電話:0991-2508327;

箱:[email protected]。

附件:1.2019年12月集中學習內容表

2.黨的十九屆四中全會精神知識集中學習現場互動問答題及輔導答案

2.共產黨員、新疆黨員教育媒體平臺二維碼


自治區黨員教育中心

2019年1128

附件1

2019年12月集中學習內容表

課程

類別

內 容

語種

時長

套餐一

公報解讀

解讀十九屆四中全會公報亮點

漢語

37

先進典型

《時代楷模發布廳》陳俊武

45

全會公報

中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報

維吾爾語

26

先進典型

追夢人:庫爾班·尼亞孜

24

全會公報

中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報

哈薩克語

26

先進典型

播火者——李大釗;火花——高君宇;傳奇英雄——白乙化

31

套餐二

 

 

全會公報

中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報

漢語

26

先進典型

《時代楷模發布廳》李夏

45

政策理論

實現中國夢必須弘揚中華文化

維吾爾語

57

主題教育

黨章電視輔導教材:第4集《黨的干部》

哈薩克語

24

先進典型

構筑地下長城”——馬福;傳奇地下交通員——肖田;信仰譜紅歌——曹火星

31

選學

內容

脫貧攻堅

【科普之窗】巧用溫室大棚效益高

漢語

20

城市基層黨建

《城市基層黨建》 第10期  

58

脫貧攻堅

焦點訪談:脫貧之后 脫貧不脫責任

維吾爾語

15

脫貧攻堅

《今日聚焦》葡萄背后的產業矩陣;好棉誕生記

哈薩克語

20

漢語集中學習計劃欄目鏈接: 

http://www.4880991.live/info/iList.jsp?cat_id=10572

維吾爾語集中學習計劃欄目鏈接:

http://www.4880991.live/info/iList.jsp?cat_id=10573

哈薩克語集中學習計劃欄目鏈接:

http://www.4880991.live/info/iList.jsp?cat_id=10574


附件2

黨的十九屆四中全會精神知識集中學習

現場互動問答題及輔導答案

 

一、十九屆四中全會審議通過的決定是                                                                    。

答案:《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》。

 

二、我國國家制度和國家治理體系顯著優勢有:

1.                     ,堅持黨的科學理論,保持政治穩定,確保國家始終沿著社會主義方向前進的顯著優勢。

答案:堅持黨的集中統一領導

2.                     ,發展人民民主,密切聯系群眾,緊緊依靠人民推動國家發展的顯著優勢。

答案:堅持人民當家作主

3.                     ,建設社會主義法治國家,切實保障社會公平正義和人民權利的顯著優勢。

答案:堅持全面依法治國

4.                     ,調動各方面積極性,集中力量辦大事的顯著優勢;

答案:堅持全國一盤棋

5.                     ,鑄牢中華民族共同體意識,實現共同團結奮斗、共同繁榮發展的顯著優勢。

答案:堅持各民族一律平等

6.                       、多種所有制經濟共同發展和按勞分配為主體、多種分配方式并存,把社會主義制度和市場經濟有機結合起來,不斷解放和發展社會生產力的顯著優勢。

答案:堅持公有制為主體

7.                             ,弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,促進全體人民在思想上精神上緊緊團結在一起的顯著優勢。

答案:堅持共同的理想信念、價值理念、道德觀念

8.                     ,不斷保障和改善民生、增進人民福祉,走共同富裕道路的顯著優勢。

答案:堅持以人民為中心的發展思想

9.                       、與時俱進,善于自我完善、自我發展,使社會充滿生機活力的顯著優勢。

答案:堅持改革創新

10.                       ,聚天下英才而用之,培養造就更多更優秀人才的顯著優勢。

答案:堅持德才兼備、選賢任能

11.                      ,確保人民軍隊絕對忠誠于黨和人民,有力保障國家主權、安全、發展利益的顯著優勢。

答案:堅持黨指揮槍

12.                      ,保持香港、澳門長期繁榮穩定,促進祖國和平統一的顯著優勢。

答案:堅持“一國兩制”

13.                          ,積極參與全球治理,為構建人類命運共同體不斷作出貢獻的顯著優勢。

答案:堅持獨立自主和對外開放相統一

 

三、堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標:到我們黨成立         時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;到         ,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;到新中國成立        時,全面實現國家治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。

答案:一百年;二〇三五年;一百年。

 

附件3

 

黨建信息發布平臺、黨員干部學習園地

請掃碼關注共產黨員、新疆黨員教育媒體平臺

 

昆侖網(新疆黨建網)訪問地址:

www.xjkunlun.gov.cn文版);

uyghur.xjkunlun.gov.cn(維吾爾文版);

kazak.xjkunlun.gov.cn(哈薩克文版)。

自治區黨員干部遠程教育2019年12月 集中學習計劃(村、社區)-昆侖網—新疆黨建網
万分之一零食店可以赚钱吗